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Alimentos – Área temática Etnologia Indígena

Além de apresentar a variedade de ingredientes utilizados e receitas preparadas pelos povos indígenas,  essa Caixa apresenta toda a cadeia de ações necessária para o consumo dos alimentos: as alunas e alunos conhecerão as técnicas de plantio, colheita, caça, pesca e preparo das refeições.  

Além disso, entrarão em contato com os objetos utilizados nesses processos, como a cestaria, as panelas e potes de cerâmica, os recipientes de cabaça e os instrumentos de caça e pesca (como a zarabatana e as flechas), que fazem parte do acervo do Museu.

Durante as atividades propostas pela Caixa, também poderão refletir sobre maneiras sustentáveis de produção de alimentos, que não se baseiam em grandes plantações monocultoras ou grandes criações de animais, e sim pela caça e coleta sazonais, determinadas pelos ciclos naturais.

Por fim, a Caixa também traz as influências indígenas na culinária brasileira, marcada pela presença de alimentos como a tapioca, a pamonha, o tacacá, o pirão e o chimarrão.